Опрос

Для чего вы посетили наш сайт?


Приставы выселят из квартир 20 тысяч россиян

Жильцов уже начали лишать их домов! 

 
 
В российских судах активизировали принятие решений о выселении граждан из квартир за коммунальные долги и антисанитарию. Число таких дел стремительно растет, сообщает «Российская газета». 
 
По данным Федеральной службы судебных приставов, за четыре месяца в ведомстве находилось более 20 тысяч исполнительных производств о выселении. При этом пока непонятно, сколько людей находятся в листе ожидания судов. 
 
В частности, в конце мая служба судебных приставов Санкт-Петербурга выселила из квартиры социального найма трех граждан, которые задолжали коммунальщикам 250 тысяч рублей. Ранее было уже несколько случаев, когда в Петербурге жильцов выселяли из квартиры за долги по ЖКХ. Истцы должны доказать, что у ответчика по таким делам отсутствовали уважительные причины для невнесения платы.
 
Буквально на днях выехал из своей однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге «хронический» должник по коммуналке. Его переселили в общежитие. «Квартира находилась в ужасном состоянии, из имущества в жилье были только сломанный телевизор и чайник, - рассказывают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. - К назначенной дате мужчина собрал имевшиеся у него вещи, совершению исполнительных действий не препятствовал. Ключи от квартиры были переданы представителям районной администрации».
 
А в городе Кирово-Чепецк Кировской области приставы применили силу и чуть ли не выломали двери квартиры, из которой не захотели выезжать должники. 


Поделиться:
Закрыть поиск
Закрыть
*
* - обязательное для заполнения