Опрос

Для чего вы посетили наш сайт?


Официальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица

 
 
ФЗ от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносит изменения в Закон о банкротстве, в том числе в часть закона касающуюся банкротства физических лиц. Закон опубликован 4.07.16. Изменения вступают в силу через десять дней, то есть с 15.07.16.
 
 Давайте разберёмся что в этом законе говориться:
Во первых - Теперь вознаграждение финансового управляющего вырастает с 10 000 рублей до 25 000 рублей за процедуру ( максимум возможно две процедуры это реструктуризация и реализация имущества )
Во вторых - Возрастает вознаграждение финансового управляющего, которое он получает от реализованного имущества должника с 2% до 7%
 
Выше перечисленные изменения созданы законодателем для того, чтобы уменьшить возвраты заявлений в процедуре несостоятельности ( банкротства ) физ. лиц по причине отказа финансовых управляющих вступать в дело о банкротстве из- за низкого вознаграждения ( 10 000 рублей) , таким образом увеличение этого вознаграждения до 25 000 рублей  в купе с увеличением до 7 % вознаграждения от реализованного имущества должно подстегнуть управляющих охотнее браться за эти дела.  


Поделиться:
Закрыть поиск
Закрыть
*
* - обязательное для заполнения